Holunderblütenfrühstück
Rezepte und Anleitungen
Holunderblüten-Creme
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Pikante Holunderblüten Ecken
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Erdbeer Holunderblüten Likör
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Holunderblüten Frühstück
alles mit Holunderblüten
Holunderblütenbutter
250g Butter Zimmer warm
in eine Schüssel geben und mit dem Handmixerndmixer schaumig rühren
2 TL Holunderblütensirup dazugeben und
2 Holunderblütendolden Blüten abzupfen und unter die Butter rühren
Die fertige Butter in Form bringen und kalt stellen
Pikant: Salz, Pfeffer, Paprika und 1 EL Zitronenmelisse (klein gehackt) zusätzlich untermischen.
Holunderblüten Brot (Brötchen)
Teig:
500g Dinkelmehl
600ml Milch
40g Hefe
10g Salz
10g Zucker
ger. Schale einer ungespritzten Zitrone
25 Holunderblütendolden, abgestreift oder 6TL getrocknete Blüten
Zunächst alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer gut verrühren.
weitere 500g Mehl nach und nach mit der Hand unterkneten, in einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Teigmasse halbieren, durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben, nochmals gehen lassen.
Bei ca. 200°C in 45 Min goldgelb backen.
Holunderblüten-Gelee
10 Holunderblütendolden in
¾ l Wasser einlegen und 24 Stunden ziehen lassen, Dolden entfernen (einzelne Blütchen können im Saft bleiben
1 Bio Zitrone Schale dünn abschälen, Saft auspressen, in den Holunder-O-Saft geben und aufkochen
1kg Gelierzucker
oder
500g 1:2 Gelierzucker dazu schütten und unter Rühren 1 Minute aufkochen.
Den fertigen Gelee in saubere, vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.