Holunderblütenfrühstück

Rezepte und Anleitungen

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Mein Anliegen ist, Ihnen die vergessenen Schätze, die an den Bäumen und Sträuchern gedeihen näher zu bringen.

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Odoo - Sample 1 for three columns

Holunderblüten-Creme

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Odoo - Sample 2 for three columns

Pikante Holunderblüten Ecken

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Odoo - Sample 3 for three columns

Erdbeer Holunderblüten Likör

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Holunderblüten Frühstück

alles mit Holunderblüten

Holunderblütenbutter


250g Butter Zimmer warm                            

                                                                     in eine Schüssel geben und mit dem                                                                      Handmixerndmixer schaumig rühren

2 TL Holunderblütensirup                             dazugeben und

2 Holunderblütendolden Blüten abzupfen     und unter die Butter rühren


Die fertige Butter in Form bringen und kalt stellen


Pikant: Salz, Pfeffer, Paprika und 1 EL Zitronenmelisse (klein gehackt) zusätzlich untermischen.




Holunderblüten Brot (Brötchen)


Teig:

500g Dinkelmehl

600ml Milch

40g Hefe

10g Salz

10g Zucker

ger. Schale einer ungespritzten Zitrone

25 Holunderblütendolden, abgestreift oder 6TL getrocknete Blüten


Zunächst alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer gut verrühren.


weitere 500g Mehl nach und nach mit der Hand unterkneten, in einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Die Teigmasse halbieren, durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben, nochmals gehen lassen.


Bei ca. 200°C in 45 Min goldgelb backen.



Holunderblüten-Gelee


10 Holunderblütendolden in

¾ l Wasser einlegen und 24 Stunden ziehen lassen, Dolden entfernen (einzelne Blütchen können im Saft bleiben

1 Bio Zitrone Schale dünn abschälen, Saft auspressen, in den Holunder-O-Saft geben und aufkochen

1kg Gelierzucker

oder

500g 1:2 Gelierzucker dazu schütten und unter Rühren 1 Minute aufkochen.


Den fertigen Gelee in saubere, vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.